Evita que Windows 10 use tu ancho de banda para que otros actualicen

Escrito por systeminside en y tuvo 4 comentarios
Menu Configuración Windows

Windows 10 es posiblemente la mejor versión de este sistema operativo que ha lanzado Microsoft. No solo mejoran el rendimiento con respecto a sus predecesores, sino que llega con un diseño renovado, siguiendo la tendencia actual de Flat Design, y aplicaciones frescas como Microsoft Edge, un navegador que sustituye a Internet Explorer y con ello, pretende borrar la mala imagen que este último causó.

Hace unos días que Windows 10 comenzó a enviar su actualización a los usuarios de Windows 7 y Windows 8, y todo el mundo contento. Sin embargo, lo que muchos no saben es que no precisamente estaríamos actualizando los componentes de Windows desde los servidores de Microsoft, sino desde los ordenadores de otros usuarios conectados a Internet.

Como si se tratase de una red Peer to Peer o P2p como también se le conoce, los usuarios sin saberlo están permitiendo que otras personas actualicen desde sus ordenadores y sin su consentimiento. Puede que si tenemos un buen ancho de banda esto no nos afecte, pero en caso contrario puede ser un problema.

Por suerte hay solución para esto y es muy fácil..

Abrimos el Menú de Windows y vamos a Configuración:

Menu Configuración Windows

Posteriormente vamos a la opción Actualización y Seguridad.

Windows Update

Dentro de este apartado vamos a Opciones Avanzadas:

Windows Update

Luego pinchamos donde dice: Elige el modo en que quieres que se entreguen las actualizaciones.

Windows Update

Como ves se encuentra activada la opción de enviar partes de las actualizaciones y aplicaciones de Windows descargadas a equipos en la red local o Internet. Sencillamente lo desactivamos:

Windows Update

Y nos queda de esta forma.

Windows Update

Y eso es todo. No hay que hacer mas nada al respecto.

Visto en Gizmodo

systeminside

systeminside
Blogger, Melómano, Administrador de Sistemas, Diseñador Web.

¿Ideas? ¿Comentarios?

  1. esta bueno eso, yo optaria por dejarlo asi como esta, pero dejar el modo “Equipos en la Area local” eso es mejor para distribuir las actualizaciones en todos los equipos en tu propia red, eso reduciría el uso de conexion y que se descargen por separado cada equipo. ya que con estar todos en la misma red wifi (en mi caso) es mas facil mantener actualizado mis equipos reduciendo el uso de datos de red

    Responder
    1. systeminside 2 años atrás
      @MakuSensei:

      Bueno si, si estuviésemos hablando de equipos en una oficina esa opción que mencionas es viable, pero si estás en tu casa, y no tienes ningún otro ordenador cerca.. pues como que no me parece jajaja.

      Primer comentario.. thanks

      Responder
      1. @systeminside:

        🙂 eso si todo depende del uso que le demos, teniendo varios equipos con win10 :3 sin importar que sea en una oficina o en una casa. esto beneficia en la reducción de uso de red pero también el tiempo que tarda en bajar e instalar dichas actualizaciones

        Responder
  2. A partir de ahora, cuando veas un perfil de otra persona, solo tu lo sabras. Que piensas de esta funcion?

    Responder

¿...?